Ce qu'il vous faudra
La pâte à cookies
- - 125g de beurre
- - 140g de sucre roux
- - 170g de farine
- - 1 œuf
- - 1 cuillère à café de levure chimique
- - 80g de pépites de chocolat
Pâte à brownie
- - 80g de beurre
- - 130g de chocolat noir
- - 130g de sucre en poudre
- - 2 œufs
- - 80g de farine
- - 70g de pépites de chocolat ou noix (noix ou noix de pécan) concassées
Ingredients :
Beurre
195g
Sucre roux
140g
250g
Œufs
3
Levure chimique
1cc
chocolat noir
150g
130g
Facultatifs
Les étapes de préparation
Pâte à cookies
- Verser le sucre et le beurre dans la cuve du robot et lancer le robot sur une vitesse moyenne. Ajouter l’œuf et remettre le robot en marche. Tamiser la farine et la levure et l’incorporer au beurre/sucre/œuf. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger rapidement. Réserver au frigo.
Pâte à brownies
- Faire fondre au bain-marie le beurre coupé en morceaux et le chocolat. Hors du feu, ajouter le sucre en poudre et mélanger l’ensemble. Déposer les œufs dans un bol et les battre en omelette. Incorporer les œufs au mélange au chocolat. Ajouter la farine et les pépites de chocolat (ou noix) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Réalisation
- Graisser le moule. Verser la pâte à brownie dans le moule. Emietter la pâte à cookie et déposer les morceaux régulièrement sur la pâte à brownie. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-35 mn environ (tout dépend de votre four). Laisser refroidir. Votre brownie cookie est maintenant prêt à être déguster !
Aucun commentaire
Soyez le/la premier(e) à commenter !