Autour du chocolat

Browkies (Brownies/ Cookies

commentaires du blog poubeau recettes pâtisserie 0
likes du blog poubeau recettes pâtisserie 1
Un mélange entre un cookie et un brownie, rien de mieux pour de la pure gourmandise ! Le chocolat fondant du brownie associé à la pâte à cookies, entre croquant et fondant, une association parfaite ! Recette réalisé par notre partenaire @chrystelledoigtdefee !

Ce qu'il vous faudra

La pâte à cookies

Pâte à brownie

Ingredients :

Beurre

195g

Sucre roux

140g

Œufs

3

Levure chimique

1cc

chocolat noir

150g

Les étapes de préparation

Pâte à cookies

  • Verser le sucre et le beurre dans la cuve du robot et lancer le robot sur une vitesse moyenne. Ajouter l’œuf et remettre le robot en marche. Tamiser la farine et la levure et l’incorporer au beurre/sucre/œuf. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger rapidement. Réserver au frigo. 

Pâte à brownies

  • Faire fondre au bain-marie le beurre coupé en morceaux et le chocolat. Hors du feu, ajouter le sucre en poudre et mélanger l’ensemble. Déposer les œufs dans un bol et les battre en omelette. Incorporer les œufs au mélange au chocolat. Ajouter la farine et les pépites de chocolat (ou noix) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 

Réalisation

  • Graisser le moule. Verser la pâte à brownie dans le moule. Emietter la pâte à cookie et déposer les morceaux régulièrement sur la pâte à brownie. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-35 mn environ (tout dépend de votre four). Laisser refroidir. Votre brownie cookie est maintenant prêt à être déguster ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Aucun commentaire

Soyez le/la premier(e) à commenter !