Ce qu'il vous faudra
Pour la préparation vanille
- - 120g de sucre
- -130g de farine t45
- -3g de levure
- - 60g de beurre mou
- - 50g d'œuf
- - Une gousse de vanille grattée
- - 1g de sel
- - 135g de crème liquide 35%
Pour la préparation chocolat
- - 130g de farine t45
- - 3g de levure
- - 120g de crème liquide 35%
- - 60g de beurre fondu
- - 50g de chocolat noir caraïbe Valrhona
- - 55g d'œuf
- - 10g de cacao
- - 120g de sucre
- - 1G de sel
Votre liste de courses :
Ingredients :
120g
130g
6g
Beurre
120g
Oeufs
110g
1 gousse
2g
Crème liquide 35%
155g
10g
Préparation :
- Dans un saladier mettre la farine et la levure ensemble.
- Mixer le sucre, le beurre, la vanille et les 55g d'œuf, y incorporer la mélange farine, la levure et la crème, battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettre la farine et la levure ensemble. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un autre saladier mixer le sucre, le beurre, la vanille et les 55g d'œuf, y ajouter le mélange farine, levure et crème battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Graisser le moule et mettre une fine couche de cassonade afin d'avoir un croustillant sur le cake. Mettre la moitié de la préparation à la vanille dans le moule. Verser au-dessus la moitié de la préparation au chocolat. Mettre la dernière partie de la préparation à la vanille puis terminer par la préparation au chocolat. Ensuite, à l'aide d'un couteau, faites un tourbillon dans le moule sur la longueur. Mettre au four pendant 45 minutes à 165 degrés environ.
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