Entremets & gâteaux

Charlotte aux fraises

commentaires du blog poubeau recettes pâtisserie 1
likes du blog poubeau recettes pâtisserie 2
Voici une recette simple et gourmande de la fameuse charlotte aux fraises

Ce qu'il vous faudra

Ingredients :

Biscuit à la cuillière

Fromage blanc

600g

Mascarpone

500g

Sucre

100g

Fraises

La préparation

  • Mélanger dans un bol le fromage, la mascarpone et le sucre. Ajouter les fraises à la crème puis mélanger.

Le montage

  • Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits tout autour du moule (la face lisse doit être à l’intérieur) et au fond du moule. Disposer la moitié de la crème dans le fond puis parsemer de biscuit. Mettre ce qu’il reste de la crème puis réserver au frais pendant 24H. Démouler la charlotte puis parsemer de fraises sur le dessus. Plus qu'à déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Marine - 2022-07-01 17:57:51

Très bonne alternative à la véritable charlotte aux fraises ! Recette rapide et simple à réaliser, nous nous sommes régalés !