
Pour 8 donuts
Ingredients :
220g
190g
Crème liquide à 30% de MG
120g
Beurre
120g
100g
oeufs
4
8g
1 pincée
La préparation
La pâte à donuts
- Faire fondre les 200g de chocolat avec la moitié du beurre (60g). Ensuite, fouetter les 4 œufs avec les 190 g de sucre roux. Faites blanchir le tout. Rajouter les 120g de crème liquide puis les 220g de farine, la pincée de fleur de sel et les 8g de levure. Incorporer l’autre moitié du beurre fondu (60 g) et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Séparer la pâte en deux et verser dans une des deux pâtes le mélange de chocolat et beurre fondu. Mélanger une dernière fois. Beurrer et fariner vos moules. Verser la pâte jusqu’aux trois quarts du moule en alternant les deux pâtes. Cuire environ 20 minutes à 170 degrés. Une fois cuit laissez refroidir sur grille. Quand vos donuts ont refroidi procéder au glaçage.
Le glaçage
- Faire fondre les 250 g de chocolat au bain marie ou au micro-ondes Max 450 W pour ne pas brûler le chocolat. Vous pouvez aussi tabler votre chocolat pour une coque plus cassante. Tremper vos donuts dans le chocolat et déposer les sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé. Laisser prendre le chocolat au frigo pour qu’il cristallise et que la coque craquante se créée. Les donuts sont prêts !
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