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Financier pistache

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Une délicieuse recette de financier à la pistache qui ne vous laissera pas indifférent by nisrine_zermani

Ce qu'il vous faudra

Financier pistache

  • - Poudre d'amande
  • - Poudre de pistache
  • - Sucre glace
  • - Beurre mou
  • - Pâte de pistache
  • - farine
  • - Blancs d'œufs

Crémeux pistache fleur d'oranger

  • - Jaunes d'œufs
  • - Crème liquide
  • - Pâte de pistache
  • - Sucre
  • - Maïzena
  • - Fleur d'oranger

Ingrédients :

Beurre mou

80gr

50gr

Blancs d'oeufs

3

Jaunes d'oeufs

2

Crème liquide

250gr

Sucre

40gr

La préparation

Financier pistache

  • Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre, la poudre d’amande, la poudre de pistache et la farine. Y ajouter la pâte de pistache et enfin le beurre. 
  • Verser l’appareil sur une plaque et cuire à 180°C pendant 15 minutes. 
  •  

Crémeux pistache et fleur d'oranger

  • Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena, y ajouter la crème chaude et mettre le tout dans une casserole sur feu moyen. Ne pas cesser de mélanger jusqu’à épaississement de la crème. 
  • Hors du feu, y ajouter la pâte de pistache et la fleur d’oranger. Laisser complètement refroidir et monter au batteur, enfin la pocher sur les financiers. C'est prêt, vous pouvez déguster !

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