Cakes

Recette gâteau Corse à la farine de châtaigne

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Découvrez la fameuse recette Corse du gâteau à la farine de chataîgne

Ce qu'il vous faudra

Ingredients :

Beurre

150gr

Sucre

90gr

Oeufs

4

1 pincée

1 verre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, le sucre, la poudre à lever et le sel.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  4. Cassez les œufs un par un et incorporez-les à la pâte, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Versez le lait dans la préparation et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Beurrez et farinez un moule à gâteau, puis versez la pâte dans le moule.
  7. Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une lame de couteau insérée au centre en ressorte sèche.
  8. Laissez refroidir le gâteau à la châtaigne avant de le démouler.
  • Démouler délicatement. Une fois le gâteau refroidit, saupoudrez le de sucre glâce et le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à le déguster !

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