
Ingredients :
75g
Sucre semoule
75g
Blanc d'oeufs
57g
Sucre
120g
Crème liquide 30%
20cl
Jus de citron
20g
Les étapes de préparation
La pâte à macarons
- Séparer les blancs des jaunes (laissez les œufs à température ambiante au moins 4 heures). Mettre la poudre d’amande et le sucre glace dans un robot broyeur et mixer. Ne mixez pas trop longtemps sinon les amandes vont rendre leur gras. Dans la cuve de votre robot, verser les blancs d’œufs, commencer à fouetter à faible vitesse puis augmenter. Verser le sucre semoule en 3 fois puis monter la vitesse du fouet au maximum. Mettre une pointe de colorant. Lorsque la meringue est prête, verser la moitié de la poudre, (amande/sucre glace), avec une maryse, mélanger grossièrement puis ajouter le reste. La texture à obtenir doit être assez liquide mais pas trop. Lorsque vous soulevez l’appareil avec votre maryse, il faut que la pâte tombe en ruban sans arrêt. Verser la pâte dans une poche à douille. Taper le dessous de votre plaque pour évacuer les bulles d’air puis on passe au croutage. On laisse les macarons sécher pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffer votre four (chaleur tournante) à 150 degrés. Vos macarons sont prêts quand lorsqu'on touche la pâte et quelle ne colle plus aux doigts. Enfournez vos macarons.
Coulis de fruit rouge
- Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide et chauffer la purée de fruit avec le sucre. Une fois chaud, couper le feu et mettre la feuille de gélatine et le jus de citron. Garder au frais environ 4h. Ensuite, faire monter la crème liquide en chantilly bine ferme puis ajouter le coulis de fruit rouge. Mélanger à la maryse délicatement. C'est prêt vous pouvez déguster !
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