
Ce qu'il vous faudra (avec un fond de tarte pâtissier)
Ingredients :
Jus de citron pressé
200ml
Sucre
380g
Œufs
4
Beurre
200g
Blancs d'oeufs
3
Eau
30g
Les étapes de préparation
Crème au citron
- Faire chauffer le jus de citron pressé, le sucre et les œufs. Quand épaississement, retirer du feu et ajouter le beurre. Couler sur le fond de tarte et placer au frais pour que la crème fige.
Meringue italienne
- Commencer par faire bouillir l’eau et le sucre. Quand vous êtes aux environs de 114°C, commencer à fouetter les blancs en neige. Dès que le sucre atteint les 118°C, versez-le sur les blancs, sans cesser de fouetter pendant 5 min environ jusqu’à ce que la meringue redescende en température à environ 50 degrés. Mettre en poche et pocher sur votre crème citron prise au froid.
Catherine - 2022-09-27 16:59:15