
Ce qu'il vous faudra
Le fond de tarte
- - 90gr sucre glace
- - 30gr poudre d'amande
- - 250gr farine T55
- - 120gr beurre doux
- - 1 œuf
- - 2gr sel fin
La dorure
- - 5gr crème liquide
- - 1 jaune d'œuf
La mousse fraise
- - 40 cl de crème liquide 35% froide
- - 1 cs sucre glace
- - 15 cl coulis de fraises
- - 2 feuilles de gélatine
Le coulis
- - 30 cl coulis de fraises
- - 1 feuilles de gélatine
Ingredients :
Sucre glace
100gr
Poudre d'amande
30gr
Farine T55
250gr
Beurre doux
120gr
Oeuf
1
Sel fin
2gr
Crème liquide
5gr
Jaune d'oeuf
1
Crème liquide 35% froide
40cl
Coulis de fraises
45cl
feuille de gélatine
3
Les étapes pour la préparation
Fond de tarte
- Dans le bol du batteur muni de la feuille mettre la farine, la poudre d’amande, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux. Mettre l’œuf entier et continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. La déposer entre deux feuilles cuisson puis étaler là au rouleau sur 2-3 mm. Placer là au frais environ 30 min. Découper dans votre pâte froide les cercles de la taille de vos moules, placer les sur une feuille cuisson et mettre à cuire 15 min à 160 degrés. Après c’est le temps décercler et remettre en cuisson 5 min.
La dorure
- Préparer le mélange jaune d’œuf et crème. Badigeonner vos tartelettes et mettre en cuisson 10 min jusqu’au obtenir une belle coloration rousse clair.
La mousse fraise
- Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 min dans l’eau froide. Chauffer le coulis et ajouter la gélatine essorée entre vos mains, mélanger laisser refroidir. Dans le bol du batteur monter la chantilly au batteur bien ferme et ajouter le sucre glace. Ajouter délicatement le coulis et mélanger à la Maryse. Le verser dans les moules silicone du kit et le mettre au congélateur au moins 2h.
Le coulis
- Pendant ce temps préparer le coulis mettre la feuille de gélatine dans l’eau froide 5min. Faire chauffer dans une casserole le coulis de fraise ajoutez la gélatine ramolli et essorée entre vos mains, mélanger bien. Réserver
Le montage
- Verser le coulis dans les tartelettes rempli au ¾. Démouler les mousses congelées et les déposer sur le coulis. Mettre tout autour le pralin puis décorer avec des fraises fraîches coupées en quartier. Mettre au frais 2h avant de servir. Et voilà plus
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