Autour du chocolat

Glace vanille caramel

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Les fameux bâtonnets vanille caramel parfaits pour une dégustation au soleil ! Cette recette est proposée par @lagourmandisesurlegateau et a été réalisé avec notre moule mini esquimaux de chez @silikomart

Ce qu'il vous faudra pour 8 mini bâtonnets

Ingrédients :

Crème liquide entière

140g

1 cc par glace

Pralin, éclats d'amandes

Facultatifs

La préparation

  • Monter la crème avec la vanille. Ajouter le lait concentré sucré. Remplir les moules à moitié, mettre du caramel et remplir le reste avec la crème. Mettre au congélateur minimum 4H. Faire fondre le chocolat. Ajouter l’huile et le pralin. Démouler les bâtonnets et les tremper dans le chocolat

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@dminPoub - 2022-08-26 12:31:49

Merci Lina pour votre commentaire ! Effectivement l'huile de pépins de raisin est victime de son succès, vous pouvez tout à fait la remplacer avec de l'huile d'olives.

Lina - 2022-08-24 00:17:21

J'ai déjà tous les ingrédients que j'ai pris chez vous d'ailleurs ;) malheureusement l'huile de pépins de raisin est difficile à trouver, puis-je la remplacée avec une autre huile ? Si oui laquelle?